Mon curry à MOOooOi !
•C'est THE recette•
" Curry de légumes"
Je la fais assez souvent et c'est un succès à chaque fois ! C'est avec le temps et l'expérience que j'ai réussi à trouver la sauce " à mon goût"....
Pour 4 personnes :
Pour la sauce au curry
-1 gros oignon
-une préparation à base de tomate ( "4 tomates" OU "1 boîte de pulpe de tomate" OU "1 boîte de coulis de tomate + 1 tomate" )
-3 gousses d'ail
-1 grosse c.a.s de curry
-1 c.a.c de curcuma
-1 "langue d'oiseau" ( "pili-pili" )
- jus de citron
-1 petite boîte de lait de coco
- coriandre fraîche
Facultatif :
- vin blanc
- 1 c.a.c de gingembre frais râpé
Pour la garniture
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 petite courgette
- 1 poivron vert
1) Faites cuire dans l'eau bouillante les pommes de terre et les carottes. Coupez vos légumes grossièrement.
2) Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et lorsqu'elle chaude , ajoutez l'ail et l'oignon finement ciselés, le gingembre ( facultatif ), le curry et le curcuma. Le curcuma va relever le goût du curry.
3) Ajoutez les dès de poivron et de courgette. Laissez cuire 5 minutes.
4 ) Ajoutez votre préparation à base de tomate, le vin blanc ( facultatif ), le jus de citron et la "langue d'oiseau" et laissez mijoter 15 minutes.
5) Ajoutez les pommes de terre et les carottes, puis le lait de coco et enfin une bonne quantité de coriandre fraîche ciselée ( pour moi elle est indispensable pour ce plat )... couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 minutes... c'est prêt !!!
Accompagnez avec un riz basmati.