750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"L'eau à la bouche" : Cuisine Végétarienne
"L'eau à la bouche" : Cuisine Végétarienne
Publicité
"L'eau à la bouche" : Cuisine Végétarienne
Derniers commentaires
28 août 2009

Succulente Soupe au chou fleur !

Envie d'un p'tit dîner léger ? Voila une recette qui tompe à pic !!!

Aujourd'hui, je vous propose une soupe au chou fleur et sa sauce rouille détournée ( GENIAL ! il fait froid ici, en bretagne :/ )

DSC02079

Pour 4 personnes :

Pour la soupe

- 1 chou fleur

- 1 poireau

- 8 gousses d'ail

- 3 c.a.s de crème fraiche allégée

Pour la rouille ( je n'avais pas de jus de citron sous la main, j'ai remplacé par une petite tomate )

- 1 poivron rouge

- 1 petite tomate

- 1 c.a.s de paprika

- 4 c.a.s de chapelure ou de biscottes écrasées

- 1 gousse d'ail

- 2 c.a.s d'huile d'olive

1 ) Faites cuire le chou fleur et le poireau coupés grossièrement dans 1 litre d'eau salée avec les gousses d'ail écrasées. Laissez cuire 20 minutes.

2) Mixez et ajoutez 3 c.a.s de crème fraiche .

3) Coupez votre poivron rouge et retirez les graines. Mettez au four quelques minutes, afin de retirer la peau.

4 ) Mettre tous les ingredients de la sauce dans le mixeur , à savoir : ail, poivron, tomate, paprika, chapelure,huile d'olive.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité