Succulente Soupe au chou fleur !
Envie d'un p'tit dîner léger ? Voila une recette qui tompe à pic !!!
Aujourd'hui, je vous propose une soupe au chou fleur et sa sauce rouille détournée ( GENIAL ! il fait froid ici, en bretagne :/ )
Pour 4 personnes :
Pour la soupe
- 1 chou fleur
- 1 poireau
- 8 gousses d'ail
- 3 c.a.s de crème fraiche allégée
Pour la rouille ( je n'avais pas de jus de citron sous la main, j'ai remplacé par une petite tomate )
- 1 poivron rouge
- 1 petite tomate
- 1 c.a.s de paprika
- 4 c.a.s de chapelure ou de biscottes écrasées
- 1 gousse d'ail
- 2 c.a.s d'huile d'olive
1 ) Faites cuire le chou fleur et le poireau coupés grossièrement dans 1 litre d'eau salée avec les gousses d'ail écrasées. Laissez cuire 20 minutes.
2) Mixez et ajoutez 3 c.a.s de crème fraiche .
3) Coupez votre poivron rouge et retirez les graines. Mettez au four quelques minutes, afin de retirer la peau.
4 ) Mettre tous les ingredients de la sauce dans le mixeur , à savoir : ail, poivron, tomate, paprika, chapelure,huile d'olive.